Закажите бесплатную консультацию

О ПРОЕКТЕ:
Агрофирма «ВЕСНА-2011

Идея создания сельскохозяйственного предприятия, ООО «Агрофирма «ВЕСНА-2011», возникла в 2010 году во время проведения анализа перспективной отрасли для инвестирования на территории Украины.

Концепция проекта агротехнопарка, сконцентрировать на одной территории производителей (фруктов, ягод и овощей), предоставленной централизованных услуг по переработке, хранению и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции.

Холодоснабжение данного объекта предназначено обеспечивать необходимый температурный режим для охлаждения, заморозки и хранения ягод в холодильных камерах.

В холодильных камерах следующие температурные режимы:

- температура -18 ...- 20С для хранения замороженной продукции;

- температура 0 ... + 2С для хранения охлажденной продукции;

- температура -26 ...- 36С для заморозки продукции.

Для покрытия потребности в холоде холодильных камер проектом предусматривается установка холодильных систем, работающих по схеме непосредственного кипения хладагента. В качестве хладагента используется фреон R507a.

Общая установленная мощность холодильного оборудования составляет 194.5 кВт.

Компрессорные агрегаты, которые устанавливаются на улице, на специально оборудованной площадке. Планы размещения холодильного оборудования в помещениях выполнены с учетом расстояний между оборудованием, обеспечивающим его обслуживание и ремонт.

Воздухоохладители устанавливаются в камерах под потолком.

Конденсаторы воздушного охлаждения устанавливаются на улице.

Все трубопроводы должны быть надежно закреплены с помощью стандартных хомутов. НЕ разрешается передавать нагрузку от них на оборудование и арматуру.

Расположение и крепление трубопроводов не должно препятствовать свободному перемещению людей и эксплуатационных подъемно - транспортных средств.

Для проведения оттайки воздухоохладителей непосредственного кипения предусмотрены электронагревательные элементы.

Слив конденсата из воздухоохладителей при оттайке осуществляется в систему производственной канализации. опасных для окружающей среды сливов от холодильных установок нет.

В устанавливаемых холодильных системах хладагент циркулирует в замкнутом герметичном объеме, технологических выбросов в окружающую среду нет.

В проекте предусмотрены следующие мероприятия по энергосбережению:

- Оборудование дверных проемов камер ленточными шторами;

- Использование эффективных изоляционных материалов;

- Использование холодильных систем с современными высокоэффективными испарителями.

- Использование электронных расширительных вентилей в камере шоковой заморозки (2.2). Электронные РО работают при меньших давлениях конденсации, таким образом снижается энергопотребление компрессоров. Лучше происходит заполнение испарителя, увеличивается его эффективность и снижается энергопотребление системы.

Информация об объекте
Объект ООО «Агрофирма «ВЕСНА-2011
Адрес: пгт.Макаров, Киевская обл.
Количество систем – 6
Виды работ
Камера быстрого охлаждения
Камера хранения
Камера комплектации
Зал фасовки
Камера быстрого охлаждения, сушки
Камера шоковой заморозки
Камера хранения
Зал сортировки и фасовки
Темп. режим, t°C
0…+2
0…+2
+5..+15
+10..+15
0…+2
-27..-36
-18..-20
-2..-4
Фотографии
TOP